gateaux escargot
Ingrédients :
4 œufs
1 sachet sucre vanille
1 /2 sachet de levure chimique
125 g de sucre semoule
125 g de farine
1 c à c de maïzena
Pincée de sel
Garniture :
Confiture de fraise
Crème pâtissière
Sirop a base d’1/2 verre a thé d’eau + 2cas de sucre + sachet de sucre vanille pour imbiber le gâteaux (facultatif)
Préparation :
A l’aide d’un batteur électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange crémeux y ajouter le sucre vanillé + pincée de sel incorporer la farine tamisée+ maïzena et la levure chimique en dernier et mettre le mélange dans une plaque au préalable couverte de papier sulfurisé et mettre au four .
Aussitôt sortie du four étaler le gâteau sur un papier sulfuriser dont vous allez saupoudrer la surface de sucre glace et enroulé le gâteau sur lui-même , laisser reposer le roulé pendant que vous aurez préparé votre crème pâtissière , ensuite prendre le rouler et y étaler la confiture et l’enroulé sur lui-même comme pour la première fois , imbiber le gâteaux de sirop et découper ensuite le roulé en forme de cercle .
Montage :
prendre un grand bol y mettre un morceau de film alimentaire pour faciliter le démoulage du gâteaux , placer par la suite les cercle du roulé ( placé un cercle au milieu et les autres juste autour et couvrir de crème pâtissière et recouvrir une fois encore de cercle et encore de crème et fermer ensuite par les cercle de roulé et mettre le gâteaux a reposer au réfrigérateur pendant 10min max .