gateaux divers
Fekkas aux amandes et anis (n° 5)
Ingrédients :
6 œufs
3 verre a thé de sucre glace
3 verre a thé d’huile
3 sachet de levure chimique
1 verre a thé d’eau de fleur d’oranger
Amandes concassées( un bol)
1 cas d’anis
Farine selon mélange
Préparation :
Dans une terrine mélanger les œufs+ sucre glace+ huile+ eau de fleur d’oranger y ajouter l’anis et les amandes la levure et ramasser le tout avec la farine il faut que la pate soit homogène .
Ensuite former des baguettes et disposer sur une plaque huilée, badigeonné la surface des baguettes de jaune d’œuf avec un petit peu de nescafé pour avoir une belle dorure
Et mettre les baguettes a cuire au four , aussitôt sorti du fur les recouvrir d’une serviette humide et laisser reposer une demi heure après les couper et les faire dorer au four .
Gâteaux fourrées aux dattes (N°1)
Ingrédients :
250 g de beurre
2 petit verre a thé de sucre glace
2 petit verre a thé d’huile
4 jaunes d’œufs
2 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Farine selon mélange
Sucre glace pour garnir
Ingrédients pour la farce :
500 g de dattes
1 cac de cannelle
1 /2 verre a thé de fleur d’oranger
Préparation :
Bien mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d’un mélange crémeux y ajouter l’huile et les œufs + levure + vanille et ramasser le tout avec la farine.
Pour les dattes les mettre dans un couscoussier après y ajouter la cannelle et l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger la farce et former des petites boules , ensuite former des boules avec la première pate l’aplatir un peu avec la main y disposer au centre la farce et ramasser les cotes de la boule disposer dans une plaque huilée et décorer avec un emporte pièces et mettre au four préchauffées au préalable , dés la sortie du gâteaux du four l’enrober aussitôt dans le sucre glace .
Ghoriba à la cacahuète (n°4)
Ingrédients :
500 g de cacahuète
2 œufs
1 jaune d’œuf
250 g de sucre glace
1 cas de confiture d’abricot
2 sachets de levure
sucre glace pour garniture
Préparation :
Moudre les cacahuètes ( en gardant la peau) , mélanger les œufs avec le sucre glace la confiture y ajouter les cacahuètes moulu et la levure par la suite laisser le mélanger reposer au réfrigérateur pendant une heure , former par la suite des petite boules les mettre dans le sucre glace et après sur la plaque huilée et déposer au centre de chaque boule une cacahuète et mettre au four préalablement préchauffées .
Biscuits a la noix de coco (n°6)
Ingrédients :
250 g beurre ramolli
4 portions de vache qui rit
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre glace
2 cac de levure chimique
2 sachets de vanille
1 cas de cacao
400 g de farine
Préparation :
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace et le fromage y ajouter la noix de coco le sucre vanille la levure et ramasser le tout avec la farine et diviser la pate et mélanger un des deux avec le cacao pour avoir deux couleurs différentes laisser reposer la pate au réfrigérateur pendant une demi heure , par la suite sur un plan de travail farinée étaler la pate et faite des formes a votre gout disposer les biscuits sur la plaque allant au four dés cuisson décorer les biscuits au choix avec du chocolat noir ou blanc .
Boulles vermicelle au biscuit et noix de coco (n°2)
Ingrédients :
1 boite de lait concentré sucré Nestlé (a mettre dans une cocotte en bain marie pour une heure pour avoir un caramel)
3 paquets de biscuits henry’s
100 g de noix de coco râpée
Vermicelle et chocolat blanc pour garniture
Préparation :
Moudre les biscuits jusqu'à obtention d’une poudre y ajouter la noix de coco et ramasser le tout avec le caramel, former des petite boulles et enrober de chocolat blanc et par la suite mettre dans le vermicelle noir et mettre les boulles dans les caissettes.
Boulles cacahuète et fruits confits (n°2)
Ingrédients :
500 g de cacahuète grilles concassées
1 boite de lait concentre sucré Nestlé (a mettre dans une cocotte en bain marie pour une heure pour avoir un caramel)
1 boite de fruits confits
Du chocolat noir pour garniture
Préparation :
Mélanger les cacahuètes avec les fruits confits et ramasser le tout avec le caramel , former des boules et enrober dans le chocolat noir et mettre dans les caissettes .
Gâteaux aux amandes (n°7)
Ingrédients :
1 kg d’amandes
200 g de sucre glace
Un peu de gomme d’arabique
½ cac de cannelle
Une pincée de sel
1 sachet de levure
4 cas de beurre fondu
3 jaune d’œufs et un œuf complet
100 g de sucre glace
400 g de farine ( plus ou moins selon le mélange)
Préparation :
Moudre les amandes avec les 200 g de sucre glace jusqu'à obtention d’une pate d’amandes , y ajouter la gomme d’arabique + sel + beurre + cannelle, battre les œufs au batteur électrique avec les 100 g de sucre glace les incorporer a la pate d’amandes et mélanger le tout avec la farine et former des petit gâteaux a votre guise décorer avec des fruits confits et mettre au four .